식품공학과

홈페이지 http://food.kongju.ac.kr
위치 산업과학관 1층
전화 041-330-1480
팩스 041-330-1489
이메일 hak518@kongju.ac.kr

 

* 학과 소개
 

식품공학전공은 분석화학, 생화학, 식품가공학, 식품공학, 식품생물공학, 발효공학, 식품미생물학, 효소이용공학 등의 교육과정으로 운영되고 있으며, 식품생산과 앞으로 식품업계에 종사, 이를 연구 개발할 수 있는 지식의 습득에 치중하고 있다.  또한 대학원 및 산업과학대학원에 전공과정이 설치되어 있어 식품공학 분야의 유능한 인재를 양성하고 있다.

 
* 교수 소개
 
성명 직급 학위 전공 E-mail 연구실전화
이효구 교수 농학박사 식품미생물학 hhklee@kongju.ac.kr 041-330-1482
박원종 교수 농학박사 식품가공학 pwj@kongju.ac.kr 041-330-1483
류기형 교수 공학박사 식품공학 ghryu@kongju.ac.kr 041-330-1484
오남순 교수 이학박사 식품생물공학 nsoh@kongju.ac.kr 041-330-1485
박윤제 부교수 농학박사 생물공정및기능성식품학 ypark@kongju.ac.kr 041-330-1486
변의홍 부교수 농학박사 식품면역학 ehbyun80@kongju.ac.kr 041-330-1481