식품영양학 전공   외식상품학 전공  

 

홈페이지 http://fsmn.kongju.ac.kr
위치 산업과학관 3층
전화 041-330-1500
팩스 041-330-1509
이메일 hak319@kongju.ac.kr

 

 

* 학과 소개
 

외식상품학전공은 식품영양학 및 조리학을 기초학문으로 하여 조리실습, 식공간 연출과 디자인, 외식관련 기획연출을 현장실무교육 중심으로 공부함으로써 졸업 후에 외식상품 개발, 외식메뉴개발, table setting, food coordinator, 외식관련 기획연출, 영양컨설팅 및 외식업체 경영전문가로서 진출할 수 있다.

 
* 교수 소개
 
성명 직급 학위 전공 E-mail 연구실전화
윤혜려 교  수 이학박사 외식실무경영/푸드 비지니스 avonle@kongju.ac.kr 041-330-1501
최해연 부교수 이학박사 조리과학 및 독성학 prochoi@kongju.ac.kr 041-330-1505
강경심 부교수 교육학박사 조리교육/외식상품개발 kkshim@kongju.ac.kr 041-330-1502