식품공학과

식품공학과
- T.041-330-1480
- F.041-330-1489
- E.hak518@kongju.ac.kr
학과 소개
식품공학전공은 분석화학, 생화학, 식품가공학, 식품공학, 식품생물공학, 발효공학, 식품미생물학, 효소이용공학 등의 교육과정으로 운영되고 있으며, 식품생산과 앞으로 식품업계에 종사, 이를 연구 개발할 수 있는 지식의 습득에 치중하고 있다. 또한 대학원 및 산업과학대학원에 전공과정이 설치되어 있어 식품공학 분야의 유능한 인재를 양성하고 있다.
교수 소개
이름 | 전공 | 연구실전화 |
---|---|---|
박원종 | 식품가공학 | 041-330-1483 |
류기형 | 식품공학 | 041-330-1484 |
오남순 | 식품생물공학 | 041-330-1485 |
박윤제 | 생물공정및기능성식품학 | 041-330-1486 |
변의홍 | 식품면역학 | 041-330-1481 |
박상현 | 식품미생물학 | 041-330-1482 |