학부·대학원

식품공학과

식품공학과
  • T.041-330-1480
  • F.041-330-1489
  • E.hak518@kongju.ac.kr
홈페이지 바로가기

학과 소개

식품공학전공은 분석화학, 생화학, 식품가공학, 식품공학, 식품생물공학, 발효공학, 식품미생물학, 효소이용공학 등의 교육과정으로 운영되고 있으며, 식품생산과 앞으로 식품업계에 종사, 이를 연구 개발할 수 있는 지식의 습득에 치중하고 있다. 또한 대학원 및 산업과학대학원에 전공과정이 설치되어 있어 식품공학 분야의 유능한 인재를 양성하고 있다.

교수 소개

교수정보(이름, 전공, 연구실전화) 입니다.
이름 전공 연구실전화
박원종 식품가공학 041-330-1483
류기형 식품공학 041-330-1484
오남순 식품생물공학 041-330-1485
박윤제 생물공정및기능성식품학 041-330-1486
변의홍 식품면역학 041-330-1481
박상현 식품미생물학 041-330-1482