학부·대학원

외식상품학과

외식상품학 전공
  • T.041-330-1500
  • F.041-330-1509
  • E.hak319@kongju.ac.kr
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학과 소개

외식상품학과는 식품, 외식산업의 새로운 패러다임 구축과 미래형 인재양성을 목적으로, 식품과 식재료, 조리과학, 한식문화, 글로벌 음식문화에 대한 전문지식을 수학하고 한식조리, 서양조리, 제과제빵, 식음료제조 및 커피 바리스타, 푸드코디네이션, 이벤트매니지먼트 등의 강화된 실무교육과 4차 산업, 빅데이터 시대에 대비한 통계 기반의 시장분석 역량을 증대하여, 졸업 후에는 미래 지향형 메뉴개발자, 식품연구자, 푸드스타일리스트, 식품상품개발자, 식품마케터 등으로 진출할 수 있다.

교수 소개

교수정보(이름, 전공, 연구실전화) 입니다.
이름 전공 연구실전화
윤혜려 외식실무경영/푸드 비지니스 041-330-1501
최해연 조리과학 및 독성학 041-330-1505
강경심 조리교육/외식상품개발 041-330-1502
도경록 외식경영 041-330-1503